学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|就业信息|重点实验室|下载专区
下载专区
尚无内容。
学院首页
您的位置: 学院首页>>正文
生命与地理科学学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议
2020-11-12 16:13  

 

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议召开后,生命与地理科学学院党委高度重视会议精神的传达学习和贯彻落实,于11月11日组织全体教职工,以线上线下结合的方式召开党的十九届五中全会专题学习会议,会议由学院党委书记、院长王玉涛主持,并安排部署全学院范围内进一步深入学习,掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。   

学院党委书记、院长王玉涛领学党的十九届五中全会精神

这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显;尤其在今年面临突发新冠肺炎疫情,充分彰显我们党集中领导、统一指挥、凝心聚力的政治优势。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。   

会上,学院党委书记、院长王玉涛领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。并根据公报内容,紧紧围绕经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务,就贯彻新发展理念、构建新发展格局、创新在现代化全局中的核心地位、促进共同富裕、繁荣发展文化事业、推动绿色发展、统筹发展和安全、坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现宏伟蓝图而努力奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。   

学习原文后,王玉涛书记结合党的治疆方略和第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步阐明在学院“十四五”规划编制工作中,始终以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为指引,始终与党中央保持高度一致。与全体教师交流,讨论作为新疆高校教师如何将会议精神有机融合到学院的发展和自身在科研教学上的发展,如何在全面脱贫跨入乡村振兴战略中发挥学院专业优势,将自身发展融入到党的工作当中,发挥高校教师,科研人员应有的作用。一带一路经济带建设也为我院发展带来机遇,各位教师抓住机会,积极投入到科研项目中,在时代发展大好环境中进一步发展自我,同时以更多科研成果,教学成效服务于社会,在两个一百年交汇期以学院稳步发展交上满意的大卷。   

学院教师认真听取领会党的十九届五中全会精神

王玉涛书记为全体师生进一步深入学习领会党的十九届五中全会精神提出以下几点要求:一、全体教职工深入领会学习会议精神,领会会议召开深远意义,结合自身思考完成第一个百年目标的关键时刻及接下来一段时间如何更好的发挥自身作用,进一步增强四个意识,坚定四个自信。二、各师生党支部创新方式、精心组织学习,推动学习宣传贯彻工作入脑入心、走深走实。在学习中党支部书记站在更高的角度传达会议精神,全体师生党员从自身出发,从长远规划,进一步思考和交流如何在新疆“十四五”发展期间发挥更好的作用,将自己的青春贡献给新疆的发展。三、教师党支部带头学习,在全学院起表率作用,以更高要求组织开展学习和宣传工作,主动做好全会精神宣传工作。四、全体教师积极加入到学院“十四五”规划撰写工作中,结合学院当前发展和今后一个时期发展前景,针对学科建设、科研,教学团队建设及学生工作方面提出建设性可操作性意见,为推动学更好院发展贡献一份力量。   

会议号召,学院全体师生要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党的领导,认真履行好教书育人职责使命,加快推进自身高质量发展,服务好党中央治疆方略落地生根,以实际行动将党的十九届五中全会精神引向深入,为完成“十三五”目标任务和“十四五”开好局、起好步作出新的更大的贡献。   

生命与地理科学学院   

2020年11月12日   

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037