学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|就业信息|重点实验室|下载专区
下载专区
尚无内容。
本专科教育
您的位置: 学院首页>>人才培养>>本专科教育>>正文
【实习实训】——我院食品科学与工程专业学生赴企业参与生产抗疫物资
2020-08-17 10:43  

2020年7月2日,生命与地理科学学院食品科学与工程专业17-7和17-8班29名学生到伽师县胡杨牧歌种养殖有限公司进行顶岗实习,协助企业完成月饼、列巴、爱心面包等产品及抗疫物资生产,极大缓解了企业用工难,专业技术人员短缺等问题。学生实践动手能力得到极大锻炼,专业能力得到很大提升。目前实习实训工作安全、有序、稳步开展。 

b0fe40b9439386572e99deed300d4bb

安全生产是第一要务,7月2日实习生到达公司后,企业王大勇总经理对企业基本情况及企业文化进行介绍,安排人员对学生进行安全生产相关培训并全程指导与管理。严格按照学校体温检测制度,做好每日三次的体温汇报,严格服从企业园区疫情防控相关工作要求。实习期间,除专业师傅对学生进行生产指导外,学院指导老师也常与学生沟通,引导学生将专业知识与生产实践紧密联系,确保本次实习安全顺利进行。 

抗击疫情,勇担社会责任。此次实习恰逢疫情吃紧关头,企业为抗击疫情一线工作人员提供早餐包,要加大面包、月饼、列巴等产品生产。同学们积极参与、不辞劳苦、加班加点,认真学习筛面、揉面,面皮、面团制作,整形和焙烤等操作单元。生产实习中进行合理分组、分工,每一位同学能在不同单元操作上轮流实习,学生的积极参与,不仅学习了生产实践技能,将所学理论知识与实践生产有效结合,同时也极大缓解企业用工难,技术人员短缺的问题。为抗击疫情贡献个人力量,突显青年担当。 

通过本次实习,学生了解食品企业的运行机制和发展现状,增强专业技能,获得生产实践经验,更懂得了“食品人”的责任和使命,增强社会责任感和服务意识,提升未来的就业竞争力。通过顶岗实习,进一步加强校企合作育人、协同育人机制,促进应用型专业转型发展。我院将不断总结食品专业实习经验,积极拓展学生校外实习实训基地,深度推进产教融合、校企合作,提高食品科学与工程类专业应用型人才培养质量,促进区域经济社会发展。 

撰稿:布合力其姑力·阿布都克热穆、刘艳全 

审稿:王玉涛、倪华 

生命与地理科学学院 

2020年8月17日 

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037