学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|就业信息|重点实验室|下载专区
下载专区
尚无内容。
本专科教育
您的位置: 学院首页>>人才培养>>本专科教育>>正文
【实习实训】我院食品科学与工程专业学生赴新疆玉昆仑天然食品工程有限公司开展专业实习
2020-08-18 18:39  

2020年7月11日,我院专业老师带领2017级食品科学与工程专业学生布瓦加尔、古丽米热等6名学生赴岳普湖县新疆玉昆仑天然食品工程有限公司进行为期4个月的专业实习,主要参与冻干驴奶粉的鲜驴奶的合格性测定等工序,学生在工厂实习过程中不仅将理论知识和实践有机融合,更体会到从事食品专业的意义以及工作的艰辛。     

7月11日上午,企业周和睦总经理、雷建新主任以及相关企业负责人与指导老师就此次实习事宜进行沟通交流,在学生住宿、伙食及厂区日常管理方面达成一致意见,负责人还介绍了学生的实习工作环境和具体工作内容,并对学生进行生产车间、化验室的安全操作规程和相关规章制度的培训,对实习学生的工作岗位进行了统筹分配。学生在实习过程中,严格遵守学校和企业疫情防疫要求,每日向指导老师汇报当日情况。学院相关教师与企业管理人员、学生进行沟通,及时了解学生实习动态、工作情况以及生活中存在的困难,并积极与企业负责人协商解决,确保每位实习学生的健康安全和基本的生活保障。    

 实习期间,新疆玉昆仑天然食品工程有限公司非常重视与食品科学与工程专业本科生的合作,将学生分配到冻干驴奶粉的鲜驴奶的合格性测定、冻干机的使用、成品的外包装检验等工作岗位,还包括甜瓜预处理、甜瓜汁的压榨等工序,学习掌握了水分、酸度、蛋白质、脂肪、灰分、微生物等理化指标的测定。通过顶岗实习,学生将课堂理论知识和实际生产相结合,学会了怎样与企业人员沟通、协调完成自己的本职工作,提高了对本专业的认知度和专业获得感,有助于提升学生的实践动手能力和专业技能。    

我院将不断总结实习管理经验,依托企业平台,加强本科实践教学培养力度,做到理论与实践相结合,使学生学到更多专业知识和技能,提高食品科学与工程专业学生的人才培养质量,助力新疆尤其是南疆地区经济社会发展。    

撰稿人:丁真真    

审稿人:王玉涛、倪华    

生命与地理科学学院    

2020年8月17日    

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037