学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|就业信息|重点实验室|下载专区
下载专区
尚无内容。
本专科教育
您的位置: 学院首页>>人才培养>>本专科教育>>正文
【实习实训】——我院食品科学与工程专业学生赴新疆金胡杨药业有限公司开展专业实习
2020-08-18 18:43  

2020年7月8日,我院食品科学与工程专业王城林、张瑞杰等8名同学赴新疆金胡杨药业有限公司进行顶岗实习,疫情期间,在严格遵守自治区关于疫情防控的要求和喀什大学疫情防控措施的前提下,根据专业的人才培养方案,实习实训工作有序推进。  

21

同学们到达公司后,在公司赵洋主任的带领下,先后参观了生产加工车间、化验室、办公室、宿舍和餐厅。在实习期间,学院指导老师积极和企业协调,解决大家在实习期间遇到的各种问题;同时,根据公司对不同岗位的需求及时调整学生岗位。公司也最大限度的为同学们的学习生活、休闲娱乐提供便利。  

金胡杨药业责任有限公司主要生产阿胶及其系列产品,近期在研的新产品是恰玛古粉。前期我院学生被分配到了与食品专业相关的三大岗位(化验室、质量部和办公室)。各岗位工作内容主要包括阿胶中的水分、水不溶物、阿胶含量、微生物限量及重金属检验、设计恰玛古粉的工艺流程、制作PPT、展板、编写产品的网络营销方案等。经培训,同学们已经能独立完成大部分实验和其他相关工作。工作之余,同学们也不忘自我调节,晚间篮球场上的汗水挥洒、羽毛球场的对弈,有效的联动了同学们与企业员工的友谊。  

28

公司定期轮岗,确保每位同学都能在不同岗位得到锻炼,换岗后相互交流经验,保持各项工作有序推进。由于疫情原因,很多员工未能返回公司上班,我们的学生在生产中有效缓工人短缺。学生参与阿胶的切胶、晾胶、摆胶、入膜和内包等工作,相较于学校轻松的学习环境,这种整天的劳作,既磨练了同学们的意志,让同学们明白父母含辛茹苦的不易。经过了一个多月的实习,同学们充分体会到了能将所学理论知识应用到生产实践中去的喜悦,也增强了他们对本专业的认同感,深知学习的重要性,为今后练就更强的专业技术技能,为就业多添一份保障。  

撰稿人:张甜  

审稿人:王玉涛、倪华  

生命与地理科学学院  

2020年8月17日  

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037