学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|就业信息|重点实验室|下载专区
下载专区
尚无内容。
本专科教育
您的位置: 学院首页>>人才培养>>本专科教育>>正文
【实习实训】——我院食品科学与工程专业学生赴喀什德海航空食品有限责任公司等企业开展专业实习
2020-08-18 18:51  

2020年7月2日至7月8日间,我院食品科学与工程专业高宽、木尼热等23名同学分别赴光华现代农业有限公司、喀什德海航空食品有限公司和新疆天展原食品喀什有限公司开展实习实训工作。 

5

在严格遵守当下疫情防控的前提下顺利抵达各实习地点,实习开始前,实习单位对学生进行全面的讲解和引导,使同学们深刻了解企业的运转模式和现状。光华现代农业有限公司将同学们分配到生产车间、化验室、办公室和财务部等岗位,主要从事核桃的分选、榨油、制粉、核桃油的过氧化值和酸价的测定、产品的销售等;喀什德海航空食品有限公司将学生安排到初加工车间、实验室、面点车间和摆餐车间,主要从事菜品肉类的分类、清洗、切分、挑选、食品接触相关操作台、菌落总数检验、面包、蛋糕和包子的制作等;新疆天展原食品开发有限公司将同学们分配到生产车间和化验室,进行饮料的流水作业和样品的抽检。 

实习期间,形成了实习单位-学院-学生的沟通联动机制,疫情当前,同学们都自觉遵守疫情防控要求。开展实习工作对学院和企业都面临着巨大的考验,也倍加珍惜这来之不易的实习机会,在光华现代公司实习的同学们采用抖音直播间来宣传销售企业产品;喀什航食的同学更是起早贪黑,响应政府号召,奋战在抗疫一线,保障抗疫战士及隔离人员的一日三餐,为他们送去温暖。 

通过这段时间的实习,同学们对本专业有了更深层次的了解,既锻炼了学生们的专业技能和专业素养,又熟悉了相关企业的运作模式,有利于提高学生的就业竞争力,为未来的发展打下坚实的基础。同时对于企业来说,学生的加入为企业缓解工人短缺问题,增添公司活力,提高经济效益。实习实训的推进开展,进一步加深了校企合作,促进工科专业转型发展,使校企联合育人机制走向深入。 

撰稿人:张甜 

审稿人:王玉涛、倪华 

生命与地理科学学院 

2020年8月17日 

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037