喀什师范学院生地系
首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|招生就业|下载专区
下载专区
· SCI论文分区标准(中信所2014版...
· 中文核心期刊要目总览(2014核...
· 喀什大学试卷模板
· 本科毕业论文写作要求及模板
· 本科毕业论文开题报告模板
· 实践教学经费申请表
· 校内集体采购询价单
· 喀什大学科研成果奖励办法
· 2014年度特聘岗选聘办法
· CSCD期刊目录2013-2014版
学术交流
您的位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
气候变化背景下帕米尔高原生态系统研究与可持续管理学术研讨会在喀什大学成功召开
2017-04-07 12:05  

  331日,候变化背景下帕米尔高原生态系统研究与可持续管理学术研讨会在我校学术交流中心学术报告厅成功召开。会议中国科学院新疆生态与地理研究所联合喀什大学共同举办。中国科学院新疆生态与地理研究所所长雷加强研究员,喀什大学党委委员、校长艾尔肯·吾买尔教授、副校长李靖教授、国家自然科学基金委员会国际合作局亚非处张永涛处长、中国科学院新疆分院科技合作处王炜处长、中国科学院国际合作局亚非处蒋一琪副处长、中国科学院科技促进发展局资源环境处赵涛副处长、国家气象局国家气候中心姜彤研究员、国际山地发展研究中心龙瑞军教授、易绍良研究员、中国科学院新疆生态与地理研究所苏布达研究员,以及兰州大学中国科学院昆明植物所中国科学院南京土壤研究所、喀什地区林业局、新华社等12个单位的代表100余人参加了会议。会议由喀什大学党委委员副校长李靖教授主持。

  开幕式上,我校党委委员、校长艾尔肯·吾买尔教授首先对各位与会专家、来宾表示热烈欢迎,向与会代表介绍了喀什大学50多年的办学历史、学校的建设与发展情况,以及喀什大学生命与地理科学学院的发展历程,并希望通过此次会议,有更多的专家学者认识喀什、了解喀什大学、关注和支持喀什大学的发展,为建设美丽和谐的新疆而努力。同时介绍了此次会议的召开对于帕米尔高原生态系统的独特性和研究的重要科学意义,希望会议的胜利召开为疆内外行业专家的相互交流搭建桥梁,建立长效合作机制。最后预祝大会圆满成功。随后中国科学院新疆生态与地理研究所雷加强所长、自然科学基金委张永涛处长分别致开幕词。开幕仪式上我校与中国科学院新疆生态与地理研究所就科技合作达成协议并签订了合作协议书。

  开幕仪式后,进入会议学术研讨阶段国际山地发展研究中心龙瑞军教授、易绍良研究员、国家气象局国家气候中心姜彤研究员、中国科学院新疆生态与地理研究所苏布达、赵成义研究员、中国科学院昆明植物所许建初研究员、中国科学院新疆生态与地理研究所杨维康研究员兰州大学邱强教授、杨胜利副教授等9位专家围绕气候变化背景下帕米尔高原生态系统研究与可持续管理方向作了大会报告,并与参会专家进行了深入讨论。本次研讨会学术氛围浓郁,报告内容丰富,充分体现了与会学者在自然保护区保护与发展中巴经济走廊地表变形动态监测与地质灾害中巴气候和气候变化合作气候变化与新疆水资源安全、帕米尔高原生态系统等方面的最新研究进展和成果及亟需解决的科学问题

  会后龙瑞军教授、喀什大学生命与地理科学学院王玉涛教授、中国科学院新疆生态与地理研究所杨维康研究员分别做了大会总结,向喀什大学中国科学院新疆生地所为本次会议所做的周到细致的服务表示感谢,同时希望相关单位之间能够不断加强的密的切合作与交流,各位代表们以及科研工作者能够不忘初心,继续在科研道路上前行,为教学、科研、人才培养以及社会服务工作做出更大贡献。

  会后,与会代表参观了我校叶尔羌绿洲生态与生物资源研究重点实验室,动物标本馆和民俗馆。

校党委委员、校长艾尔肯·吾买尔教授致词

校党委委员、副校长李靖教授主持会议

各位专家学者做学术报告及深入交流

                           与会专家参观喀什大学动物标本馆

                        会后各位专家与生地学院教师合影留念

 

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037