学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|就业信息|重点实验室|下载专区
下载专区
尚无内容。
理论学习
您的位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文
我院召开党史学习教育暨脱贫攻坚工作分享会
2021-04-02 19:56  

4月2日生命与地理科学学院组织召开党史学习教育暨脱贫攻坚工作分享会,会议由学院党委书记、院长王玉涛主持,会上驻村返回教师阿布都热合曼·吐尔逊、纳麦提·托合提和库尔班江·艾买提围绕驻村工作谈感受说经验,为学院全体教职工上了一堂生动的党课。结合驻村经历讲党的政策、讲脱贫攻坚成就、讲今后工作展望。 

IMG_256

生命与地理科学学院召开党史学习教育暨脱贫攻坚工作分享会

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记做重要讲话,庄严宣告,“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!”一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,学院10余名驻过村的老师更是脱贫攻坚的参与者、践行者和体验者。阿布都热合曼·吐尔逊老师在塔什库尔干提克自治县大同乡阿依克热克村驻村,在驻村期间注重挖掘当地特色资源,开发旅游业,日均游客人流量在100人次左右,给当地带来直接的经济效益。阿布都热合曼·吐尔逊老师在分享中频频提起想要我们各位老师去塔县看看,一是旅游二是感受课本外的世界。 

IMG_0507_WPS图片 (2)

塔什库尔干塔吉克自治县大同乡阿依克热克村驻村返回教师阿布都热合曼·吐尔逊进行经验分享

纳麦提·托合提老师分享在塔县大同乡热斯喀木村3年多的驻村经历时尤其提到,他所在的村是边境村,因此在工作上主抓脱贫攻坚和稳定,但是村里的护边员从成立之初至今都满怀着使命感坚守每天的巡边护边,这也在各级政府的努力下成为了相对稳定的就业脱贫之路。同样他也深深地被他们的爱国情怀所打动,他们的爱国意识是刻在骨子里的,是用行动坚守的!在分享最后纳麦提·托合提老师不由地说出:“驻村便是我这一生珍贵的财富,让我更加意识到当前生活条件的来之不易,在今后工作当中会更加珍惜,在岗位上创造更多的价值!” 

IMG_0563_WPS图片

塔什库尔干塔吉克自治县大同乡热斯喀木村驻村返回教师纳麦提·托合提老师做分享

库尔班江·艾买提老师在英吉沙县幸福村驻村1年多,说到:“驻村期间我已经习惯了加班,对于每一个驻村的人来说,加班是常态,一是看得出我们工作的重要性,二是我们工作的琐碎。每天要在除了做好扶贫工作外,处理村里的各类事情,在村民语言不通情况下,耐心为他们解决困难诉求。真正做到访民情、惠民生、聚人心,完成驻村期间的使命!” 

IMG_0534_WPS图片

英吉沙县幸福村驻村返回教师库尔班江·艾买提做经验分享

脱贫攻坚取得全面胜利是全国人民的努力,是每一个驻村干部的努力,当前脱贫攻坚和乡村振兴要有效衔接,要在工作岗位上,结合工作实际大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,为新疆的长治久安做出自己的贡献! 

生命与地理科学学院  

2021年4月2日 

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037