学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|就业信息|重点实验室|下载专区
下载专区
尚无内容。
理论学习
您的位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文
我院召开党委中心理论组(扩大)党史专题学习会
2021-04-15 18:17  

为深入推动党员党史学习贯彻执行校党委安排部署,生命与地理科学学院党委理论中心组(扩大)于4月14日围绕《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》开展了集中学习。党委理论学习中心组成员和教研室主任、部分党员教师参与学习,学院党委书记、院长王玉涛主持会议。  

王玉涛书记深入解读了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》,他强调:“我们不能忘记党的历史,不能忘记党走过的路,更不能忘记学校的发展历史。”并以西路军熊国炳、徐向前的先进事迹为例,讲述革命艰苦历史,指出学习党史要突出重点。学习原文后,党委委员围绕“为何要学习党史?学什么?怎么学?”进行交流发言。  

QQ图片20210414130846

生命与地理科学学院党委理论学习中心组会议

学院副院长陈芸说到:“首先,老一辈对党有一种自然的崇敬,是因为他们亲身经历过这些是我们没有的,我们要通过学习感受党的艰苦、光辉历史。其次,部分党员存在脱离群众现象,通过学习可以更加紧密的联系群众。再者、通过学习,要让全体师生知道是共产党让中国人民站起来,富起来、强起来的,中国共产党代表的是广大人民的利益。最后,关于怎么学的问题,要注重集中学习和自学相结合,自学中注重积累,集中学习中注重交流,学习中通过创新性因素提高学习效果。”  

QQ图片20210414130752

与会人员交流发言

党委青年委员艾沙江·阿不都沙拉木说:“党的领导人向来重视党史的学习,从不同的角度提出过学习要求,今年正值建党一百周年就显得更加重要。如今我们国家已经站起来了、强起来了,伟大的事业离不开中国共产党;我党在不同时期做了不同的自我革命,从建党到现在积累了很多成功经验,这些经验值得全世界学习。我们还要学习优秀党员的奉献精神,结合上级活动安排,提高自学能力,最好能以参观历史的方式深入学习。”党委委员阿布拉江·玉苏瓦吉说到:“今年是建党一百周年,通过学习要进一步了解党的性质、党的光辉历程、与群众紧密联系,始终将人民利益放在首位;通过学习要从历史中汲取经验,在工作上结合前人的经验,将自己的工作当事业来做!”  

王玉涛书记结合与会老师发言进行了总结讲话。一、学习党史要深刻理解其重大意义,要对为什么学,怎么学有深刻的认识,学习中形成制度,保证学习的长期性。二、学习原文悟思想,要结合学习,撰写学习心得,进一步强化学习效果。三、为师生、群众办实事,深入调研,列出问题清单,要创造条件解决问题。四、开新局,学院要做好“十四五”发展规划,明确目标,做到“十三五开疆扩土、十四五苦练内功”。  

学习原文悟思想,深入群众办实事。学习党史,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根的重要途经。开展党史学习,能够教育引导全党从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。学习党史对广大党员干部全心全意为人民服务意义重大,我院也将持续高效地开展党史专题教育,为迎接建党一百周年盛典接力奋进!  

 

生命与地理科学学院   

2021年4月15日  

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037