学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|就业信息|重点实验室|下载专区
下载专区
尚无内容。
党日活动
您的位置: 学院首页>>党建工作>>党日活动>>正文
我院开展“清明追思,家国永念”主题党日活动
2021-04-05 18:23  

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。先烈们为维护国家尊严、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出了宝贵生命,拉齐尼·巴依卡是人民的英雄,为救落水儿童英勇牺牲。为深入学习、大力弘扬拉齐尼·巴依卡同志忠诚正直、谦逊善良、舍己为人的高尚品格和守初心担使命的优秀品质,4月4日生命与地理科学学院开展“清明追思,家国永念”主题党日活动,学院党委委员、副院长陈芸出席,由学院学生党务工作辅导员、第五党支部书记余小丽主持,共80余名党员参与本次主题党日活动。 

IMG_0351

生命与地理科学学院全体党员学生在报告厅学习英雄先烈故事

学生党员在学院报告厅学习英雄先烈故事,党员代表史元基说到:如果没有英雄们“金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身”的付出,我们今天怎会有“踏遍青山人未老,风景这边独好”的畅然。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,带头学习先烈们“为惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的革命精神。 

学习后全体党员佩戴白色的胸花,前往拉齐尼湖畔举行祭奠活动,在湖畔带着哀思望着夺走拉齐尼生命的湖水,默哀3分钟并深切哀悼拉齐尼·巴依卡烈士。学生党员代表第五党支部石玥进行发言,“历史定格,英雄长眠。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。”此后,全体党员同志举起右拳,重温入党誓词。 

IMG_0430

全体党员在拉齐尼湖畔默哀

每重温一次入党誓词,每一次都有不一样的感悟;当下遵守校园疫情防控,学习清明先烈故事;前往拉齐尼湖追悼拉齐尼·巴依卡同志,英雄身上的珍贵品质、崇高精神,是党员干部巨大的精神养料。作为一名党员,应该不断学习了解英雄们不平凡的一生,他们的英雄故事滋养着心灵,成为了全体党员内心不竭的精神力量源泉。 

IMG_0456

全体党员重温入党誓词

英雄从不是偶然,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。清明之际,开展“清明追思,家国永念”主题党日活动,进一部激发学生党员的爱国热忱,强化使命意识和责任感! 

生命与地理科学学院  

2021年4月5日 

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037