学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|就业信息|重点实验室|下载专区
下载专区
尚无内容。
党日活动
您的位置: 学院首页>>党建工作>>党日活动>>正文
生命与地理科学学院师生沉痛悼念袁隆平院士
2021-05-25 10:22  

“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、湖南省政协原副主席袁隆平,因多器官功能衰竭,于2021年5月22日13时07分在长沙逝世,享年91岁。一代伟人就此陨落,噩耗传来,举国震动。生命与地理科学学院于5月22日下午组织学生党团员干部代表,41个班级沉痛悼念袁隆平院士! 

B338E966772378640B9206E94758508E

学院全体教职工线上参加袁隆平院士追悼会 

袁隆平院士追悼会在于5月24日在长沙明阳山殡仪馆铭德厅举行,学院教师线上参加追悼会,重温袁隆平院士对中国人民乃至世界摆脱饥饿做出的伟大贡献,深切追思袁隆平院士。当伟人的样貌出现在屏幕上,当婉转悠扬的哀曲耳畔回响,同学们起立默哀,诚挚地缅怀我们的民族英雄。我们在酒足饭饱之余,在安逸生活之时,不能忘记是袁隆平院士尽一生之力解决粮食困难。一穷二白时,他敢于挑战世界权威研究杂交水稻,名满天下时,他却淡泊名利固守初心望着稻田。 

各班沉痛悼念袁隆平院士 

学院生物科学教研室主任王世锋教授说到:惊闻科学巨匠袁隆平院士逝世的消息,我深感悲痛和惋惜。袁老的离世是国家的重大损失,巨星陨落,举国同哀。作为从事农牧业研究的我们,要学习袁老心系国家、心系科研、心系人民的家国情怀,学习他把功勋写在大地上,把论文写到稻田里,以国家发展需要为己任,终身不懈追求科学真理的精神,做好今后的教学科研工作。国士无双,鞠躬尽瘁,死而后已。深切缅怀伟大的科学家袁隆平院士!艾沙江·阿不都沙拉木老师沉痛哀悼:袁隆平院士毕生的梦想是消除饥饿,并为此奋斗终生。作为一名生物专业的年轻科研工作者,我要向袁隆平院士学习,学习他热爱实践、勇于创新、潜心科研、坚持不懈的精神,我要以袁隆平院士为榜样,兢兢业业、执着求索,脚踏实地做好每一次实验,扎根边疆、无私奉献。 

学院学生也纷纷在媒体平台发布相关内容,深情悼念袁隆平院士。在学校钉钉平台,1702班学生谷晨琼留言悼念:袁老在杂交水稻增产研究上“鞠躬尽瘁,死而后已”,造福了中国和世界。袁隆平院士对于我们普通人而言,不仅是一位科学家,更像是一种信仰,或者是一种底气。新冠肺炎疫情爆发时,各国收紧粮食出口,国内曾经有人担忧中国会不会有粮食危机。袁隆平在媒体上发声:中国不会出现“粮荒”。他的发声让大家的心安稳下来。袁老,感恩有您,一路走好!您的精神也将激励一代代年轻人,为国家发展和人民幸福去努力奋斗! 

这样一位时代伟人,当永垂不朽。让我们跟随他的足迹,不忘初心,牢记使命,肩负新时代赋予我们的光荣责任。 

 

撰稿:徐亚楠、高聪迪 

审稿:杨涛、布合力其姑力 

生命与地理科学学院 

2021年5月25日 

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037