喀什师范学院生地系
首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|招生就业|下载专区
下载专区
· SCI论文分区标准(中信所2014版...
· 中文核心期刊要目总览(2014核...
· 喀什大学试卷模板
· 本科毕业论文写作要求及模板
· 本科毕业论文开题报告模板
· 实践教学经费申请表
· 校内集体采购询价单
· 喀什大学科研成果奖励办法
· 2014年度特聘岗选聘办法
· CSCD期刊目录2013-2014版
所有文章
您的位置: 首页>>所有文章>>正文
渤海大学副校长励建荣教授做客生命与地理科学学院进行学术交流
2016-06-27 13:25  

2016年6月7日,受生命与地理科学学院邀请,国务院特殊津贴专家、渤海大学副校长、生鲜农产品贮藏加工及安全控制国家地方联合工程研究中心主任励建荣教授做客生命与地理科学学院进行学术交流,并为我校生物、食品、化学专业部分老师作了题为“如何提高国家自然科学基金申请成功率”的报告。报告会由生命与地理科学学院副院长王玉涛主持,生命与地理科学学院、化学与环境科学学院40余名教师参加了报告会。  

会上,励建荣教授作为国家自然科学基金委、科技部、教育部有关项目评审专家,以评审专家的视角简要介绍了国家自然科学基金的资助体系、项目类别、申请及评审工作流程,重点针对国家自然科学基金项目申请中存在的问题及注意事项进行了分析,内容涉及申请项目的立项依据、研究内容、拟解决的关键问题、研究方案可行性、项目特色和创新之处、年度计划及预期结果、研究基础及工作条件、资金预算、申请人简历等8个方面撰写技巧与关键所在,并结合近年来食品、生物方向国家自然科学基金项目申请与资助概况对申请工作进行了细致的指导。   

会后,励建荣教授又与在场的所有老师就学科发展、相关领域的科学研究等问题进行了深入交流。以自己独到的眼光分析了我国食品产业的发展现状和未来的发展趋势,并建议我院要紧紧围绕南疆特色资源,凝练特色鲜明的学科发展方向,积极整合优势资源搭建科研团队,为推动学科建设与专业发展提供有力保障。接着,励建荣教授结合自身经验对在场老师在相关研究领域关键科学问题的凝练,如何找准自身优势和选题突破点,如何提高项目申请书质量和申请成功率等问题进行了具体指导。整个会场气氛浓厚,老师们受益匪浅。   

                                 生命与地理科学学院   

                                    2016年6月8日  

励建荣教授为食品、生物、化学专业部分老师作报告

励建荣教授与生地学院部分教师合影

励建荣教授简介:

励建荣教授,工学博士,博士生导师。国家百千万人才、辽宁省攀登学者、享受国务院特殊津贴专家。现任渤海大学副校长兼食品科学研究院院长,并担任美国佐治亚大学研究生院教授,江南大学、西南大学兼职教授和博士生导师。主要从事水产品和果蔬贮藏加工、食品安全方面的研究。先后主持国家863重点、国家科技支撑计划、科技部重大国际合作、国家自然科学基金、美国英国和澳大利亚政府等国家级项目10余项,省重大科技攻关、省杰青、教育部等省部级项目30余项,完成产业化项目50余项;主持获得国家科技进步二等奖和国家教学成果二等奖各一项,省部级一、二、三等奖10余项;获得授权国家发明专利30余项;发表研究论文750余篇,其中SCI收录论文150余篇,EI论文100余篇,2014年爱思唯尔(ELSEVIER)中国高被引学者。国家自然科学基金委、科技部、教育部有关项目和人评审专家。  

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037