喀什师范学院生地系
首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|实践教学|党建工作|学生工作|招生就业|下载专区
下载专区
· SCI论文分区标准(中信所2014版...
· 中文核心期刊要目总览(2014核...
· 喀什大学试卷模板
· 本科毕业论文写作要求及模板
· 本科毕业论文开题报告模板
· 实践教学经费申请表
· 校内集体采购询价单
· 喀什大学科研成果奖励办法
· 2014年度特聘岗选聘办法
· CSCD期刊目录2013-2014版
所有文章
您的位置: 首页>>所有文章>>正文
生地学院邀请新疆大学专家教授与学院考研学生座谈交流
2016-09-29 15:13  

924下午,受生命与地理科学学院邀请,新疆动物学会名誉理事长、新疆大学生命科学与技术学院博士生导师张富春教授,孙素荣教授、李江伟教授、张爱莲副教授前来我院,与我院考研学生进行座谈,学院30余名教师和考研学生参加。座谈会由王玉涛副院长主持。

IMG_1765

初次与准备考研的学生见面,新疆大学的教授专家即表现出对我院学生的深深好感,更让与会座谈的考研学生们倍感亲切,专家们对我院历年考入新疆大学的研究生表现表示赞赏,希望有志考研的同学能够积极报考新疆大学。座谈会上,各位教授专家与在场学生进行充分互动交流,现场氛围活跃。他们分别结合工作实际和自身多年指导研究生的经验,对考研学生提出的考试方法、高校研招及调剂政策等问题一一解答。专家们特别提示考研同学,要写出条理清晰的答案并不难,关键要让阅卷老师能看到新的观点和新的视角。此外,专家们还重点讲解了不同科目解析得分技巧和时间分配,同时鼓励考研学生利用好考前100天的关键时段,持之以恒、掌握方法、树立信心,向自己的理想院校努力迈进。最后,专家们一致表示,新疆大学并不会因为大学的差异就减少招生,希望同学们鼓起勇气努力考研,期待能在新疆大学再次相遇。

最后,王玉涛副院长作总结讲话,他表示,通过此次座谈交流,不但使即将考研的同学对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,同时也极大地帮助考研学生确定了更加明确的奋斗目标,有利于营造我院良好的考研氛围。他还告诫学生要“不忘初心,继续在生命科学领域前行”,并寄予厚望希望每个学子考研成功。

关闭窗口

喀什大学生命与地理科学学院  地址:新疆喀什市学院路29号 邮编:844000 电话:0998-2892037