当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

我院开展“资助育人、筑梦青春,知恩感恩、立志成才”宣讲活动

时间:2020-09-03 浏览量: 编辑:管理员

生命与地理科学学院开展“资助育人、筑梦

青春,知恩感恩、励志成才宣讲活动

资助育人是高校立德树人工作的重要组成部分,是加强人才培养、助力家庭经济困难学生成长成才的长效机制和重要途径。为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中关于资助育人质量提升体系具体实施,提高我校家庭经济困难学生资助水平,强化资助工作的育人效果,夯实对学生的励志感恩教育,进一步促进学生增强感恩、责任意识,构建知恩感恩、奋发图强的校园文化。生命与地理科学学院集中开展宣讲活动

2020年9月3日,学院从历年或者国家、新疆奖助学金中选出一部分语言表达能力强的学生,组建学院宣讲团队,以感恩、励志为主题,并积极开展培训,宣讲团利用团日活动、班会时间深入各班进行宣讲,宣传国家、自治区、学校各类资助政策,开展国家资助政策宣传,普及国家资助政策相关知识。并结合自身感受,鼓励各班学生励志成才,追逐梦想。

通过本次宣讲活动,同学们加深了对国家及学校的各项资助政策的理解,了解了国家及学校对同学们的大力支持和帮助所采取的措施,同时更使同学们深刻体会到了感恩、自强的含义。此外,此次活动还增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,对院风、学风、班风的形成有很好的促进作用。

生命与地理科学学院团委

2020年9月3日