当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生校园活动 > 正文

青春须奋斗,追梦正当时

时间:2023-11-21 浏览量: 编辑:sdx

为了推动校园文化建设,丰富校园文化生活,积极响应校党委提出的“五个人人”工作要求中的“人人会讲红色故事”,生命与地理科学学院团委于11月11日在东城校区举办了“青春须奋斗,追梦正当时”主持人大赛。本次比赛吸引了28名选手参加,学院辅导员老师担任了比赛评委,东城校区160余名新生现场观看了比赛。

本次比赛以厚植青年学生爱国主义情怀和传承红色文化为主题,旨在锻炼同学们的口才和逻辑思维能力,选拔优秀的主持人才。经过两轮激烈的角逐,九号选手刘秀秀以86.5分的成绩获得冠军,十号选手甄煜炜以84.75分的成绩获得亚军。

在比赛中,选手们用真挚的情感和生动的语言将故事串联起来,将故事情节展现得淋漓尽致。选手刘秀秀讲述了抗美援朝英雄邱少云的英勇事迹;选手王双林讲述了抗日英雄赵一曼的故事。

本次主持人大赛不仅提高了同学们的口语表达能力和临场应变能力,更是用语言抒发了对英雄人物的崇高敬意,进一步激发了广大团员青年学习英雄人物优秀品质的热情。对进一步贯彻落实校党委“五个人人”工作要求,培养当代青年民族自豪感起到了积极的作用!

撰稿:热莎来提·吐尼亚孜,努尔自拜尔·艾尼外

摄影:王元

供稿:生命与地理科学学院团委