当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

“停课不停教学 停课不停教”线上线下混合教学,学思悟践劳逸结合

时间:2020-02-29 浏览量: 编辑:kdn

参照教育部关于疫情防控期间开展网络教学的指导意见,学院根据喀什大学校党委安排部署,2月24日如期正式开学,26日开始依托网络教学平台,全面开展线上授课和线上学习;研究生教育也结合实际,逐步展开线上教学活动。学生主体返校后,恢复正常教学,同步继续组织未返校人员在线学习。部分未能实施网上教学的课程调整至学生返校后组织实施。实施网络教学是我校打赢疫情阻击战的重要组成部分。2月14日学院全面部署疫情防控期间网络教学准备工作,广大教师闻令而动,克服困难,积极准备;教辅人员及政工队伍干部联络学生,摸清情况,发布课表,为网络教学顺利实施付出了巨大努力。

一、线上线下混合教学深度融合

学院要求,授课教师深入推进网络平台与教学深度融合,强化课程教学的整体设计,及时调整教学内容和授课方式,精心组织网上授课,保质保量完成教学任务;2月26日新疆师范大学支教教师努尔古丽·热合曼副教授的《微生物学》线上线下混合式教学课程,精心设计教学过程,有效融合各平台教学资源,实现线上线下教学模式融洽衔接。教学环节中,努尔古丽·热合曼老师利用中国慕课、云课堂结合腾讯会议,整合多种平台资源,精心设计教学环节,加强直观教学效果,提高教学质量,为师生准备了一堂高质量的观摩课,我院师生提供了一堂优秀的网络教学示范课

二、学习专业知识,学生积极转变学习模式

广大学生快速转入学习模式,充分利用好网上学习资源,开展自主学习,跟上学习进度,并主动克服困难,开展室内体能训练,保质保量完成学习训练任务。