当前您的位置: 首页 > 重点实验室 > 科研团队 > 正文

特色动植物资源开发与利用团队

时间:2020-06-11 浏览量: 编辑:管理员

团队负责人:王玉涛,博士、教授,硕士生导师

骨干成员:任小娜、吴江超、丁真真、刘艳全、王莉

研究内容:本团队以自治区区域生物多样性保护与利用科技创新团队建设为核心,以喀喇昆仑-帕米尔高原特色动植物资源为研究重点,立足于解决特色经济动植物产品加工贮藏的科学与技术问题,系统研究特种经济动植物资源化学、产品加工过程的品质形成与变化机理、加工过程品质过程控制与调控机制等重点问题。近年来,团队已深入开展了特色药用植物资源(天山棱子芹、枸杞)和动物资源(牦牛、驴、骆驼)的功能性成分、产品加工等方面研究工作,这为特色动植物资源开发、加工新工艺、新产品、新标准提供重要的技术支撑。

对外合作与交流:华南理工大学、上海海洋大学、华南农业大学、新疆玉昆仑天然食品工程有限公司等。