当前您的位置: 首页 > 学院概况 > 学院动态 > 正文

“学党规明党纪,争做优秀党员”知识竞赛

时间:2024-04-30 浏览量: 编辑:sdx

2024年4月24日下午生命与地理科学学院党委主办、教师党支部承办的“学党规明党纪,争做优秀党员”知识竞赛在学科楼A102举行,6个学生党支部18名师生党员参赛,其他师生党员和第55期入党积极分子观摩比赛。

6支队伍在正式比赛前喊出自己的队名和参赛口号,展现了党员们积极向上的精神风貌。在激烈的比赛中,参赛队员们认真审题、冷静分析、积极抢答,充分展示了党员们党纪学习的热情和主动自觉。

通过必答赛、抢答赛、风险赛、加时赛等环节紧张而激烈的角逐,竞赛圆满结束。最终评选出一批表现突出的优秀党员,学生第二党支部荣获“一等奖”。他们在竞赛中展现出了较好的党规党纪理论知识基础和敏锐的思维能力,充分体现了党员的先进性和积极性。

在闭幕式上,生命与地理科学学院党委书记田华同志致辞,鼓励师生党员和入党积极分子要以此次活动为契机,以赛促学,认真学习党规党纪,严守党的纪律,把学习效果落实到学习工作中。要求各党支部要把党章和党规党纪学习教育作为重要的政治任务,精心组织实施,加强组织落实,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。

通过此次竞赛,深化了全院师生党员和新一批入党积极分子对《中国共产党纪律处分条例》的领悟和把握,更加深刻领悟到党规党纪是党的生命线,是党员必须遵守的行为规范,要时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高党性修养。

撰稿:王肖伟

供图:王元