当前您的位置: 首页 > 学院概况 > 学院动态 > 正文

“缅怀先烈忆初心,赓续精神勇担当”主题党日活动

时间:2024-04-17 浏览量: 编辑:sdx

46日下午生命与地理科学学院党委组织教师党支部党员代表和2023年新发展师生党员前往疏勒县烈士陵园开展“缅怀先烈忆初心,赓续精神勇担当”主题党日活动,为先烈扫墓,深切缅怀不同时期为国为民牺牲先烈们,表达深切的哀思和崇高的敬意。

全体党员整齐有序地站在革命烈士纪念碑前,向革命先烈鞠躬默哀,面向党旗,庄严宣誓,用铿锵有力的声音表达向先烈学习、弘扬革命精神的决心学生党员代表杨芳明发言作为新时代的大学生要牢记历史,珍惜来之不易的幸福生活,将烈士们的崇高精神内化于心、外化于行,将其转化为推动我们勇担时代使命的强大动力为实现中华民族伟大复兴而不懈努力随后全体党员怀着悲伤和崇敬的心情,瞻仰烈士墓敬献鲜花、学习烈士们的英勇事迹。

党员代表发言

瞻仰烈士墓碑

通过此次主题党日活动,全体党员的心灵得到了洗礼和升华,深刻感受到新时代大学生所肩负的历史责任和使命,表示进一步自觉践行好党员初心和使命,发挥好铸牢中华民族共同体意识的模范带头作用,做好中华优秀传统文化的传播工作。