当前您的位置: 首页 > 学院概况 > 学院动态 > 正文

五艺共辉,青春艺彩 ——“五个人人”进社区

时间:2024-05-06 浏览量: 编辑:sdx

为贯彻落实喀什大学第二次党代会精神,有形有感铸牢中华民族共同体意识。生命与地理科学学院广泛深入开展“五个人人”活动,将其融入学生各类校园文化活动中,同时注重效果展示和广泛宣传。值此五一劳动节之际,学院师生代表前往学府社区开展“五艺共辉,青春艺彩”暨五个人人进社区主题演出,学府社区全体干部和居民代表60余人参与其中,此次演出不仅丰富了社区居民的文化生活,更展现了喀大学子的风采。

“五个人人”进社区

演出在两名主持人激情澎湃的解说中拉开帷幕,随着阵阵掌声和欢呼声,社区小朋友带来的诗歌朗诵《红色记忆童心传》让现场观众沉浸在那段红色记忆中。生命与地理科学学院同学带来的《歌唱祖国》大合唱以及音乐与舞蹈学院同学带来的《乡音乡情》《毛主席的恩情比山高比水长》,用歌声歌唱祖国物产丰饶,歌唱祖国人民幸福,歌唱人民奋勇图强,更让大家坚定了听党话、跟党走的决心和信心。

为弘扬中国传统文化,主持人带领大家走进《丝路文韵,瀚海新知》的知识问答互动,现场的小朋友们积极参与、踊跃抢答。

知识问答环节

同学们带来的赵一曼、左权、拉齐尼•巴依卡等人的红色故事演讲与情景剧表演,让人仿佛身临其境,让观众仿佛置身于英烈们的光辉岁月,激发着每一个人内心深处的爱国情怀。

宣讲红色故事

我院各族同学又为大家献上了民族舞蹈串烧《舞动华夏民族风》,生动诠释出“大美新疆”的丰富内涵。

民族舞蹈串烧

太极拳和书法都是中华民族的优秀传统文化,CI通讯社的同学展示了以柔克刚、动静结合如行云流水般优美的太极拳;管凌鹤和阿依夏同学提笔写下“我们一起心连心,中华民族一家亲”的书法作品,并带动现场居民朋友一起写毛笔字,一起跳新疆舞,活动在欢声笑语中落下帷幕。

学生在学府社区

时逢五月艳阳天,百花齐放春无限。生命与地理科学学院“五个人人”活动走进社区,不仅增进了青年学子与社区居民的交流与学习,而且开创了校园文化建设与民族团结进步事业的新格局。

撰稿:布合力其姑力,姜天骄,王丽

摄影:张喜洋和叶鸿浩

供稿:生命与地理科学学院团委

校稿:任小娜,茹新鸽