当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

时间:2020-03-26 浏览量: 编辑:管理员

生命与地理科学学院开展“疫情防控中的

制度优势”主题团日活动

为认真做好本次疫情防控期间青年团员的教育工作,提高团员的责任意识和思想觉悟,深入领会疫情防控期间彰显的中国制度优势,生命与地理科学学院团总支围绕“疫情防控中的制度优势”开展主题团日活动。

3月25日下午各团支部开展“疫情防控中的制度优势”为主题的团日活动,各支部通过腾讯会议学习《为什么坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须在党中央统一领导下进行?》《习近平:坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》《疫情防控中的制度优势》等文件,并从“坚持党的集中统一领导的制度优势”、“密切联系群众的制度优势”、“坚持全面依法治国的制度优势”“集中力量办大事的制度优势”四个方面对此次疫情中彰显出来的制度优势进行深入的剖析。通过本次团日活动的学习,青年团员对中国的制度优势有了更加全面的认识和更加深刻的理解,进一步坚定了坚持党的统一领导的决心。

各团支部结合以下三个问题进行了讨论:(1)根据每个文件的内容谈谈学习心得;(2)谈谈中国特色社会主义的制度优势;(3)谈谈作为共青团员应该怎样做。各团支部成员积极发言,中国特色社会主义制度和治理体系在这次疫情防控中经受住了考验,坚信在未来历史长河中中国的制度和治理体系以及治理能力必将与时俱进,经受的住历史的考验。作为一名中国人,深感自豪,在以后也将奉献自己的一份力量。

生命与地理科学学院团总支

2020年3月26日